bugku 逆向游戏通关

初学乍练|UID:165

资源币:19

Ⅴ币:56

云币:0

我的勋章

https://ctf.bugku.com/challenges#%E6%B8%B8%E6%88%8F%E8%BF%87%E5%85%B3
这题用PEiD打开,正常,用IDA也没发现啥东西(我太菜了),没办法,只有自己玩通关吧。。。
灯全部亮起来,就可以拿到flag. 1.png emmmmmmmmmmmmm看不下去了,然后还是参考大神们的解题思路,用OD搞了一下。
将.exe文件用打开OD,右键->中文搜索引擎->搜索ASCII,可以看到如图中信息(done!!! the flag is ),
这可能就是flag的入口。双击点进去,看到调用了一个地址,记下本楼的地址,
再次右键->中文搜索引擎->搜索ASCII,查找有没有数据输入点。
哦吼,找到了,给个双击么么哒。
在下一步设一个断点F2,运行,会停在这,哈哈哈哈,废话,然后直接修改汇编代码!!!!
JMP+flag的地址,再次运行,得到flag,哭哭,菜到无法思考,不断摸索出来了,学到了学到了。

这个人还没有留下签名~~~~

初学乍练|UID:1024141

资源币:30

Ⅴ币:52

我的勋章
感谢大佬分享
这个人还没有留下签名~~~~

初学乍练|UID:14

资源币:64

Ⅴ币:326